您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院召开2021年度党风廉政建设安排部署暨警示教育大会

来源: 发布时间:2021-03-16 15:45 浏览次数: 【字体:

为纵深推进全面从严治党,进一步引导党员干部职工增强党规党纪意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力, 3月12日上午,学院在行政楼九层会议厅召开2021年度党风廉政建设安排部署暨警示教育大会。学院领导邱兴萍、杨玲、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金、曾令波出席会议。学院副科级以上领导干部参加会议。会议由学院党委副书记吴一生主持。

cb0fb502b21c4347b74f0c62cd668ce2.JPG

会上,学院党委委员、纪委书记杨文富总结回顾了2020年度学院党风廉政工作的具体情况,并对2021年度党风廉政建设工作作了详细安排。学院党委副书记、院长杨玲传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十届州纪委六次全会精神。

学院党委书记邱兴萍在总结讲话中指出,党风廉政建设关系到学院的建设和发展,关系到个人的命运和前途,每位教职员工一定要站在践行立德树人根本任务和“为党育人、为国育才”初心使命的高度,深入贯彻落实好中央、省委和州委全会精神以及全州警示教育大会精神,认真按照中央、省委和州委部署要求,常态化抓好党风廉政建设工作,时刻做到自重自省自警自励,不断巩固和发展风清气正的校园政治生态。

49fc00bc2a364e12b51aa603a658f984.JPG

针对做好学院党风廉政建设,邱兴萍提出三点要求,一是坚定政治站位,深刻认识新时代纵深推进全面从严治党的重大意义。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面把握“两个大局”,要把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有力、更加有效。二是突出深学笃行,深刻把握党中央关于纵深推进全面从严治党的新精神新要求新部署。要紧扣高质量发展的主题,突出政治监督,牢牢抓好党的政治建设这个根本性建设,充分发挥监督治理效能。建立健全高水平高职院校监督制度。严管厚爱结合、激励约束并重,激发党员干部干事创业内生动力。三是压实责任落实,纵深推进学院全面从严治党。要持续强化政治监督、管党治党、监督执纪和管护监督,压实主体责任、第一责任人责任、监督责任和“一岗双责”的落实。学院党委要始终起好领导带头作用,各党总支、各部门要认真落实学院党委关于全面从严治党的部署要求,持续盯紧重要节点,不断加强教育监督,开展政治巡察监督,坚持把政治监督、纪律监督、监察监督、巡察监督、专项监督贯通起来,统筹联动,形成合力,高质量推进纪检监察工作,全力巩固发展风清气正良好政治生态。

会前,组织观看了警示教育专题片《正风反腐就在身边—严正家风》


d51916b6a160471fbb3dfb9fdaa93d46.JPG

4d949ab2fa2c49069892ddc18fbc2815.JPG

98fb6743b084468099c5a63c355db587.JPG

终审 :纪检监察
【打印正文】