您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

纪检计财党支部开展党史学习教育(红色 教育)暨廉政警示教育活动

来源: 发布时间:2021-06-09 20:00 浏览次数: 【字体:

2021年6月9日,为深入贯彻落实中央、省、州和学院关于党史学习教育暨专题教育的工作要求,抓实纪检计财党支部“强警示、保廉洁”工作,纪检计财党支部组织全体党员赴黄平县开展党史学习教育(红色教育)暨廉政警示教育活动。

8f30b32e8ec24871b470ec3e26db653d.png

首先到黄平县委党校警示教育基地接受廉政警示教育,纪检计财党支部全体党员认真聆听讲解员讲解,仔细参观警示教育各个展区,并观看了警示教育案例视频。展厅内,违法乱纪、擅权贪腐等一个个活生生的事例,一张张震撼心灵的照片,一封封饱含泪水的忏悔书,给大家带来了前所未有的震憾和警示。大家纷纷表示,一定要深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉增强廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

接着到黄平旧州仁寿宫红六军团旧址和黄平县革命历史陈列馆参观,全体党员认真听讲解员讲解,边听边看红六军团旧址和陈列馆展示的照片和革命实物。透过革命先辈的英雄事迹,深刻教育大家要不忘革命先烈的革命精神,不忘他们为国家赴汤蹈火的热血故事,不忘他们为实现理想的执着精神。纪检计财党支部全体党员表示,要始终牢记初心使命、加强党性修养,倍加珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,传承和弘扬革命精神,努力践行共产党员的初心使命。

ef71e1f4aa0d4395af45ff694b2764c1.png 

最后来到庄严肃穆的黄平县烈士陵园内,全体党员整齐列队、庄严肃立,向革命烈士鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈,深刻领悟革命先烈为践行初心而付出的巨大牺牲精神。

通过开展党史学习教育(红色教育)暨廉政警示教育活动,纪检计财党支部全体党员接受了一次深刻的廉政文化和革命传统教育。大家纷纷表示,要以扎实开展党史学习教育暨专题教育为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕学院高质量发展大局充分发挥基础保障和监督执行作用,促进内控机制的不断完善,为高质量推进学院“双高”建设做好后勤保障和监督执纪工作。

 


终审 :纪检监察
【打印正文】