您的位置:首页 >信息公开>详细内容

信息公开

关于做好学院防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作纪律要求的通知

来源:纪检监察室 发布时间:2020-02-06 15:00 浏览次数: 【字体:

关于做好学院防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作纪律要求的通知

 

各党总支、党委各工作部门,丹寨万达校区管委会:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保省委省政府、州委州政府各项防控措施和工作要求不折不扣落实,进一步贯彻落实省纪委省监委、州纪委州纪委相关工作要求,以最严明的政治纪律、战时纪律做好疫情防控工作,现将做好学院防治新型冠状病毒感染疫情工作的纪律要求通知如下:

    一要认真履行职责切实落实好疫情排查和防控工作。各党总支、各部门要认真履行职责把疫情防控作为当前最重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识做好当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把党中央国务院、省委省政府、州委州政府和学院党委行政关于疫情防控工作的各项决策部署有力有效落到实处,切实抓好本系、本部门的疫情排查和防控工作。

    二要及时抓好疫情排查和防控信息报送工作。各党总支、各部门要切实按照相关工作要求,认真落实好各项工作,及时抓好学院疫情排查和防控信息收集、报送工作。

    三要进一步加强监督检查。学院纪委监察室要切实履行好监督职责,突出政治监督,强化监督检查,及时处置疫情防控工作中发现的违纪违法问题线索,坚决查处不配合疫情防控排查工作、不服从学院安排的行为,坚决查处擅离职守、失职失责行为,坚决查处制造谣言干扰工作大局行为,坚决查处弄虚作假、贻误工作行为,坚决防止防控工作中的形式主义、官僚主义问题。各党组织纪检委员要督促本系本部门做好疫情排查和防控工作,发现有责任落实不力、信息报送不及时、漏报、瞒报等情况的要及时报告和请示学院纪委监察室。

    四要进一步强化典型问题通报曝光形成震慑。学院纪委监察室对开展监督检查中发现的典型问题,一律要从严从快从重查处,一律第一时间公开通报曝光,并切实加强与各系各部门的工作联动贯通,对查处的问题互通信息、一体通报,形成整体强有力的震慑氛围,以警示促履职,确保疫情防控工作各项决策部署责任不空转、任务不落空,为全州打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

    监督举报电话:杨 13985833299 13595566225

 

 

        中共黔东南民族职业技术学院纪律检查委员会

                     20200131


终审 :纪检监察
【打印正文】